2022年度が始まりました。
ここは・・特に大きな変化もなく・・ぬるっと新年度に突入します。
さて、相変わらず青菜が取れていない私。
kakei+だとハッキリ数字に出ちゃうのよね(悪いとは言っていない🙄)
私の青菜取れないんです事情は友の会に人に知れ渡ることとなり、そーゆー人を放っておけないのが友の会員! ありがたい♡
まずはKさんがくれたのが上の写真。
「このまま植えて!」と苗でくれたので、言われた通りにそのまま植えたら、あれよあれよと育つ育つ! これなら自家製青菜が食べ放題!さすがKさん👍
青菜スキルゼロの私は初対面だったその名も「わさび菜」 名の通りピリリとクセになる苦みが魅力。 茹でると苦みが減り、ナムルにすると無限わさび菜に。
下の写真はTさんが紹介してくれたこれまた初耳の「かき菜」
これがまた、めんどくさがりの私にピッタリの、炒めただけで美味しいヤツ!
あれこれ手を加える必要なし!
洗って切って炒めてちょろっと塩コショウ・・だけ!
ヒューヒュー!ブラボー「だけ!料理~」 茎のポリっと感がたまらない。
…というわけで、表題の「○○○○菜」
答えは・・た・べ・て・み・菜😆 お粗末さまでした~