バナナケーキ・・・混ぜるだけ!
バナナ 2本…フォークでつぶす
卵 2個
砂糖 100g
サラダ油 150㏄(134g)
薄力粉 180g
B.P 小1 ふるう
重曹 小1/2
バニラエッセンス少々
好みでチョコチップ,レーズン 30g位
① ボールに卵を割り、泡だて器で良く混ぜる。
① 砂糖を入れ混ぜる
② サラダ油を少しずつ入れて混ぜる
③ つぶしたバナナとふるった粉を入れて混ぜる
④ エッセンスを混ぜる(今日はチョコチップを入れました)
① 油をぬり粉をはたいたエンゼル型に入れる
(少し冷凍庫で冷やしておくと、パット抜けやすい)
② 170℃に予熱をしたオーブンで25分位焼く
竹串をさして生地がついて来ない位まで焼く
★バナナは黒い点が出てきた位が甘くなってベスト